标王 热搜: 搭配  婚纱照  头纱  新郎礼服  冬天  新郎  蜜月  手捧花  预防婚前恐惧  订婚礼物 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

结过婚当伴郎大忌吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-13  来源:www.bmcyz.com  作者:婚礼纪  浏览次数:839
核心提示:结过婚的男性其实可以当伴郎,并没有有哪些禁忌之说。在民间风俗里,伴郎只能是未婚单身男性,已婚或者离过婚的男性都不可以去当

结过婚的男性其实可以当伴郎,并没有有哪些禁忌之说。

在民间风俗里,伴郎只能是未婚单身男性,已婚或者离过婚的男性都不可以去当伴郎,但其实这是没什么依据的,最多只能算是一种传统风俗。在分析他合不合适当伴郎时,需要分析的是他的人品、与新郎的关系、时间安排等原因,而不是他有没结过婚。

结过婚当伴郎大忌吗

伴郎是新郎在结婚典礼上的贴身管家般的角色,从接亲堵门时帮新郎顺利迎娶到新娘子,到晚宴敬酒时帮新郎挡酒,每一个环节都需要伴郎尽职尽责,因此在挑选伴郎的时候需要分析很多需要。而假如某个在每个方面都适合去担任伴郎这个工作的人只是由于他结过婚就不分析他了的话,其实是很可惜的。

民间觉得结过婚的男性当伴郎是大禁忌,主如果觉得已婚男子已经在婚姻爱情上用光了好运,不会再对新人有哪些祝福有哪些用途,但是这种说法没任何依据支撑,并不主张作为目前新人选择伴郎的准则。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://bj.hunqh.com/news/202011/13/101608.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部